Image

Caractéristiques de l'arbre

Port : de type semi-érigé
Vigueur : moyenne à forte
Productivité : bonne
Cylindrosporiose (1-5) : 3.3 ± 1.2

 

Caractéristiques de la fleur

Floraison : Burlat fleurit à Gembloux le 15 avril (+/- 15j)
Code allélique S : S3S9
Pollinisateurs : Kordia, Ulster, Lapins, Helshoven

 

Caractéristiques du fruit

Aspect : pourpre, à chair foncée et jus rosé
Forme : réniforme - arrondie
Pédoncule : court à moyen, de 36 à 40 mm
Noyau : de dimension moyenne, non adhérent à la chair
Poids moyen (g) : 7.6 ± 0.7
Fermeté (1/10 mm) : 23.8 ± 7.2
Qualité (° Brix) : 17.1 ± 1.7
Eclatement (%) : 39.0 ± 14.2
Pourriture (%) : 8.1 ± 4.7
Maturité : Burlat est récolté à Gembloux vers le 20 juin (+/- 5j.)